Tartinade au tofu pour l’apéro

L'Atelier TofuRecettes

Tartinade au tofu

Tofu cru / 4~5 personnes / 5 minutes

Recette rapide et qui charme même les moins habitués au tofu : Véridique, je l’ai testé pendant les animations dans les magasins partenaires. J’aurai du prendre la pose aux côtés du grand-père de Cavaillon d’abord pas très enthousiaste et qui arbore ensuite un large sourire pour dire finalement OUI, il aime bien le tofu comme ça !

Vous pouvez préparer la tartinade de tofu avec vos ingrédients préférés. Ici je vous propose une version (vegan) au basilic mais vous pouvez également le remplacer par des olives, des câpres, ou même pour les audacieux du gingembre, du curcuma frais, du curry…

Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pate à tartiner homogène.

Servir sur des petites tranches de pain grillé, des nachos ou des crackers.

Ingrédients
  • 200 g de tofu momen ou oboro
  • 1 gousse d’ail frais
  • 125g de noix (possible de remplacer par des cacahuètes, des amandes…)
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 cuillerée à café de miso blanc (optionnel)
  • à votre goût : une bonne poignée de basilic et/ou menthe (vous pouvez le parfumer à votre guise avec vos ingrédients préférés)