L'Atelier vous propose plusieurs références de tofu dont certaines uniquement en saison. Notre tofu est emballé sous-vide en paquet de 200 gr et au kilo pour la restauration. Sur commande, nous produisons aussi du tonyu (boisson de soja), de la crème de soja (en bouteille verre de 75cl), du tofu soyeux, du oboro ou caillé de tofu (en bocal verre), du yuba (la perle du tofu) et le nutritif okara (pulpe de soja).
Nature
Tofu bio artisanal de tradition japonaise de type momen : ferme-tendre.Fumé cèdre du Luberon
Fumé à froid suivant la méthode traditionnelle avec du bois de cèdre de l'Atlas issue de la forêt des cèdres de Bonnieux dans le massif du petit Luberon.Fumé au hêtre
Fumé à froid suivant la méthode traditionnelle avec du bois de hêtre.Romarin
Délicatement mariné et parfumé avec le romarin produit sur notre terrain.Olives noires
de Nyons
Un tofu avec de belles marbrures noires. Elaboré avec une pâte d'olives noires AOP de Nyons du Domaine du Chêne Vert.Tofu soyeux
Le tofu soyeux est une source de protéines végétales de faible teneur en acides gras saturés et sans cholestérol. Oncteux et léger, il peut servir de liant et remplace beurre, œufs ou crème dans vos recettes habituelles sucrées ou salées.Oboro
Le tofu soyeux est une source de protéines végétales de faible teneur en acides gras saturés et sans cholestérol. Oncteux et léger, il peut servir de liant et remplace beurre, œufs ou crème dans vos recettes habituelles sucrées ou salées.Les tofus de saisons :