Nous avons testé différentes recettes de cake sur Internet pour utiliser un peu de l’okara (pulpe de soja) résultant de la préparation du tofu de l’Atelier. Notre recette préférée est (pour le moment !) celle d’Ella du blog Megalow Food. On a fait quelques modification mais si vous voulez préparer la recette originale vous pouvez la voir ici > Megalowfood.com.
La recette
Préchauffer le four à 180 °C
Mélanger la farine et la levure puis ajouter l’okara, les œufs, le beurre, le lait d’amande, le yaourt, le sucre et les fouetter ensemble. Verser dans un moule à cake beurré ou huilé ou avec du papier sulfurisé.
Mettre au four 40 minutes sans trop dorer. Vérifier la cuisson. Démouler. Si vous voules vous pouvez verser quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger
Ingrédients
Moule à cake de 25 cm
- 100 g d’okara
- 150 g de farine d’épeautre
- 80 g de sucre de coco
- 3 œufs
- 125 g de yaourt
- 25 g de beurre
- 1 cuillères à soupe de lait d’amande
- ½ sachet de poudre à lever
- 60 g de pépites de chocolat noir
- Eau de fleur d’oranger (optionnel)