L'Atelier vous propose plusieurs références de tofu dont certaines uniquement en saison. Notre tofu est emballé sous-vide en paquet de 200 gr et au kilo pour la restauration. Sur commande, nous produisons aussi du tonyu (boisson de soja), de la crème de soja (en bouteille verre de 75cl), du tofu soyeux, du oboro le "tofu nuage" (en bocal verre) et le nutritif okara (pulpe de soja).

Nature

Tofu bio artisanal de tradition japonaise de type momen : ferme-tendre.

Fumé cèdre du Luberon

Fumé à froid suivant la méthode traditionnelle avec du bois de cèdre de l'Atlas issue de la forêt des cèdres de Bonnieux dans le massif du petit Luberon.

Fumé au hêtre

Fumé à froid suivant la méthode traditionnelle avec du bois de hêtre.



Romarin

Délicatement mariné et parfumé avec le romarin produit sur notre terrain.

Olives noires
de Nyons

Un tofu avec de belles marbrures noires. Elaboré avec une pâte d'olives noires AOP de Nyons du Domaine du Chêne Vert.

Sauge et Citron de Provence

Notre nouveauté du printemps. Mariné dans une infusion de sauge officinale (Salvia officinalis) que nous cultivons dans le Luberon et du zeste de citron jaune de Provence produit par Serradimigni Père & Fils.

Gingembre et citronnelle du Luberon

Le tofu de l'automne ! Un tofu mariné au jeune gingembre et à la citronnelle fraîche. Le gingembre jeune est récolté avec ses feuilles. Sa saveur est fraîche et subtilement épicé sans être piquant.  Le gingembre est la citronnelle sont produits à Lauris dans le Luberon sud par Clémentine Vaysse (Les herbes de la mésange bleue)

Pistoulette

Le tofu de l'été ! Parfumé avec un pistou de ciboulette confectionné par nos soins à partir de ciboulette de Sénas fourni par Lamprien Provence, de l'huile d'olive de Provence du Domaine Chante Coucou et de l'ail local.

Safran de Sénas

Un autre tofu d'automne ! Délicatement parfumé avec du safran de Graine et Sens cultivé avec amour à Sénas.

Truffe noire du Luberon

Notre star au goût inimitable ! Le tofu d'hiver à la truffe noire (Tuber Melanosporum) récolté par Mathieu Ronchi aidé de Jajay du domaine Font Leale.

Tofu soyeux

Le tofu soyeux est riche en calcium, en protéines végétales et de faible teneur en acides gras saturés. Oncteux et léger, il peut servir de liant et remplace beurre, œufs ou crème dans vos recettes habituelles sucrées ou salées.

Oboro

L’oboro ou “tofu nuage” est un tofu non pressé. Sa texture se rapproche d'un caillé ou de la ricotta. Riche en magnésium, il se déguste cru ou mijoté dans vos plats sucrés ou salés.