Ingrédients
  • 200 g de tofu momen
  • 1/2 butternut
  • Quelques champignons
  • 1 oignon
  • 1~2 gousses d’ail
  • 1~2 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine de blé ou sarrasin
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes
  • 100 g de cacahuètes
  • Vos épices préférées

Les galettes de Laurie :
version Cacahuètes

Ma voisine Laurie fait de délicieuses galettes avec mon tofu ! Son fils Julien n'aime pas trop les légumes et Laurie doit faire des pieds et des mains pour lui en faire manger sans qu'il fasse trop la tête... Et c'est plus que réussi : il en redemande !

Le principe de la préparation est très simple : il faut faire une pâte avec tous les ingrédients pour confectionner des galettes à cuire au four ou à frire, si vous préférez.

Commencez par couper le butternet en petits dés et poêlez avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les champignons en lamelles et un oignon émincé et, en fin de cuisson, une à deux gousses d'ail.  Assaissonez et épicez. 

Mixez le savoureux mélange avec le tofu momen, les oeufs, la farine et le beurre de cacahuètes, goutez et corrigez l'assaisonnement.

Ajoutez ensuite au mélange les cacahuètes entières pour conserver du croquant.

Pour faire les galettes, étalez la pâte sur un plat (d'un peu moins d'un centimètre d'épaisseur) et découpez des ronds à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce.

Pour des galettes plus légères faites une cuisson au four, il faudra les retourner au bout de quelques minutes pour les cuire uniformément. Vous pouvez passer du jaune d'oeuf dessus pour leur donner un aspect plus dorées et brillantes.

Sinon vous pouvez aussi les frire dans un peu d'huile.

Accompagnez vos galettes avec une bonne sauce maison : chutney , ketchups, crèmes épicées... Faites confiance à votre inspiration !